Salame de Chocolate com Pistácios
Ingredientes:
200 gr. de chocolate de culinária
200 gr. de açúcar
150g de margarina derretida
200g de bolacha maria de chocolate
100 gr. pistácios descascados
2 gemas
1 cálice de vinho do porto
açúcar para polvilhar (opcional)
Vai precisar de: 1 folha de alumínio
Preparação:
1. Comece por derreter o chocolate de culinária em banho-maria.
2. Entretanto parta as bolacha em pedacinhos pequenos,
pode utilizar uma toalha de cozinha, colocar as bolachas sobre a toalha,
enrolar e bater com o fundo de um copo.
3. Retire o chocolate do lume, envolva as duas gemas, o açúcar,
o cálice do porto, a margarina e mexa tudo muito bem.
4. Junte a bolacha partida, os pistácios e envolva tudo novamente.
5. Coloque a massa sobre uma folha de alumínio, aconchegue bem,
enrole e leve ao frigorífico até ficar bem rijinho.
6. Retire do frio, corte em fatias e sirva, pode polvilhar com um pouco de açúcar.
Bom Apetite!
Fonte: www.docuraseespeciarias.com