Guardanapos
Receita de Guardanapos – Estes bolos de pastelaria são do agrado de todos, especialmente das crianças. Surpreenda o seu filho e os seus amiguinhos num lanche ou na festa do seu aniversário.
Ingredientes:
10 ovos;
250 g de açúcar;
300 g de farinha;
2 chávenas de chá de doce de ovos de compra;
Manteiga, aroma de baunilha e açúcar q.b.
Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
Ligue o forno a 200º C.
Bata bem as gemas com o açúcar, até obter um creme. Adicione-lhe aroma de baunilha e bata mais um pouco.
Peneire a farinha e envolva-a na massa, alternando com as claras batidas em castelo.
Verta no tabuleiro e leve ao forno, durante 12 minutos.
Retire, polvilhe com açúcar e vire sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer.
Barre a superfície com o doce de ovos, corte em quadrados e dobre-os em forma de guardanapos.
Polvilhe-os com açúcar e sirva.
Fonte: www.receitassimples.pt