Tarte de Chocolate e Morangos
Ingredientes:
Massa:
300 gr de bolachas tipo Maria
150 gr de manteiga amolecida
Recheio:
2 folhas de gelatina
1 tablete de chocolate de culinária
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
400 gr de morangos
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Comecemos por preparar a base da tarte. Triture as bolachas na picadora e transfira depois para uma tigela e junte a manteiga.
Envolva bem e depois coloque a massa obtida numa forma de mola redonda; ajuste a massa com as mãos por forma a preencher bem toda a forma.
Para o recheio há que demolhar as folhas de gelatina em água fria. Partir o chocolate em pedacinhos e levá-lo a derreter em banho maria juntamente com a manteiga. Quando pronto, retirar o creme do lume e juntar-lhe as gemas, mexendo muito bem. Ainda quente, junte-lhe as folhas de gelatina escorridas e envolva até estas se dissolverem.
Bater as claras em castelo, juntar o açúcar e bater um pouco mais. Envolver as claras cuidadosamente na mistura do chocolate e verter na forma por cima do preparado de bolacha. Levar ao frigorífico para solidificar um pouco.
Quando sólida, retire a tarte do frio. Humedeça um pano em água quente e passe-o em redor da forma. Desenforme a tarte para um prato e reserve-a.
Lave os morangos, retire-lhes o pé e utilize-os na decoração.
Polvilhe a tarte com açúcar em pó e sirva-a bem fresquinha.
Bom Apetite !
Fonte:blogdochocolate.com