Tarte pastel de nata
Ingredientes:
1 Rolo de massa folhada estendida de compra
150g de açúcar
50g de farinha maseina
6dl de leite
4 Gemas
1 Casquinha de limão
Açúcar em pó para polvilhar
Canela em pó para polvilhar
Preparação:
Forre uma tarteira com a massa folhada, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo.
Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar, a farinha maseina e a casaca de limão, mexa sempre até levantar fervura e reduza o lume. Junte as gemas batidas, em fio e mexendo bem sem deixar ferver, retire do lume e deixe arrefecer.
Deite a mistura anterior na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozida e douradinha. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhada com canela e açúcar em pó
Fonte: cozinha maravilha