Cupcakes de Coco
Cupcakes de Coco
(cerca de 24 cupcakes de tamanho médio)
Ingredientes:
110g de manteiga à temperatura ambiente (utilizei manteiga magra)
180g de açúcar
1 + ½ colher de chá de açúcar baunilhado
2 ovos
300g de farinha
1 + ½ colher de chá de fermento
150 ml de leite de coco
80g de coco ralado
Cobertura:
200g de queijo creme
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de açúcar baunilhado
2 colheres de sopa de leite coco
Coco ralado qb.
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180º. Colocar as forminhas de papel dentro das formas de muffins.
Peneirar a farinha com o fermento.
Com a batedeira, bater o açúcar e o açúcar baunilhado com a manteiga, até obter um creme esbranquiçado (3-5 minutos). Juntar os ovos, um a um, batendo bem entre as adições. Alternadamente juntar o leite de coco e a farinha, bater muito bem. Finalmente misturar o coco ralado na massa.
Colocar a massa nas forminhas previamente preparadas (não encher totalmente). Levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo).
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de os desenformar.
Cobertura:
Juntar todos os ingredientes para a cobertura e bater com a batedeira, até obter um creme homogéneo. Guardar no frigorífico até utilizar.
Na altura de servir, cobrir os cupcakes (já completamente frios) com uma colher de chá de cobertura e polvilhar abundantemente com o coco ralado.
Fonte:baunilha-caramelo.blogspot.pt