Tarte de maçã clássica! Uma verdadeira delícia que podes fazer em casa!
Quase todas nós sabemos como é verdadeiramente deliciosa uma tarte de maçã bem feita. Mas já experimentaste fazer em casa? Então tem que ser desta! Vais ver que é mais fácil do que imaginas, e bem saborosa!
Ingredientes
5 maçãs
Para a massa sablée:
300g de farinha de trigo
5g de sal
essência de baunilha
3 gemas
200g de manteiga
100g de açúcar
Para o creme de confeiteiro:
500 ml de leite
3 gemas
100g de açúcar
50g de farinha de trigo
Para o glacê:
1 colher de sopa de geleia de maçã (de preferência com pedaços)
1 colher de sopa de açúcar
1 a 2 colher de sopa de água
Preparação:
Parte 1
Preparação da massa sablée:
Disponha a farinha e coloque o sal no centro.
Acrescente o açúcar e manteiga amolecida.
Misture os ingredientes de forma a obter uma farofa.
Acrescente, então os ovos e amasse até que fique bem homogéneo.
Faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em local fresco por, pelo menos, 30 minutos.
Passado esse tempo, abra a massa na espessura de meio centímetro e forre uma forma previamente untada com manteiga.
Com o auxílio de um garfo, perfure toda a superfície da massa, fundo e laterais.
Parte 2
Preparação do creme de confeteiro:
Coloque o leite para ferver.
Numa vasilha, bata as gemas até que fiquem brancas (tipo gemada).
Adicione a farinha mexendo bem.
Quando o leite ferver, despeje pouco a pouco o leite sobre a mistura mexendo sempre.
Despeje tudo novamente na panela e deixe cozinhar em fogo alto, mexendo sempre com auxílio de um fouet, por 5 minutos.
Volte com a mistura para a vasilha e deixe arrefecer em temperatura ambiente. Enquanto isso, prepare as maçãs!
Parte 3
Preparação da torta:
Lave, descasque e corte as maçãs em quatro partes. Retire as sementes e o miolo e corte em lâminas.
Espalhe o creme de confeiteiro sobre a massa.
Disponha decorativamente as fatias de maçã sobre o creme formando círculos.
Leve ao forno 220°C por vinte minutos.
Enquanto a torta assa, prepare o glacê.
Parte 4
Preparação do glacê:
Numa panela, aqueça a geleia de maçã em fogo brando, adicione o açúcar, misture e depois a água (pouco a pouco para que a mistura não fique líquida demais.
Reserve e espalhe, com auxílio de um pincel, se precisar, sobre a torta que deverá estar um pouco fria.
Se quiser, salpique canela sobre a torta!
Bom apetite!
Fonte:www.soparamulheres.pt