Bolo Enrolado com Recheio de Creme de Pasteleiro
Ingredientes:
4 ovos Dia
120g de açúcar
100g de farinha Dia
1 c. de chá de fermento Dia
1c. de sobremesa de canela em pó Dia
½ laranja Dia
miolo de avelãs Dia q.b.
açúcar q.b. (para polvilhar)
margarina q.b.
Creme pasteleiro:
2 gemas de ovos Dia
1 ovo Dia
70g de açúcar
40g de farinha Dia
3 dl de leite gordo Dia
limão Dia q.b.
1c. de café de manteiga Dia
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha, o fermento, metade da canela e a raspa da laranja.
Deite a massa num tabuleiro com cerca de 25cm x 40cm forrado com papel vegetal e untado com margarina. Leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos.
Desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e barre com o creme. Depois, com a ajuda do pano, enrole o bolo e polvilhe com a restante canela e com avelãs trituradas.
Preparação do Creme de Pasteleiro:
Leve o leite, a manteiga e um pouco de casca de limão ao lume até ferver. Retire a casca de limão e reserve o leite. Entretanto junte o açúcar e a farinha.
Adicione o ovo e as gemas. Junte esta mistura com o leite, envolva bem e leve de novo ao lume não parando de mexer, de preferência com um batedor de varas. Retire do lume quando o preparado começar a borbulhar.
Fonte:www.minipreco.pt