BOLO PODRE COM DOCE DE OVOS
230 g de manteiga (usei da marca Terra Nostra)
300 g de açúcar
5 ovos
300 g de farinha
1 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de canela em pó (usei da marca Suldouro)
1 c. chá de erva doce em pó (usei da marca Suldouro)
1 laranja grande (sumo e raspa)
Desmoldante em spray Panol da Sodifer
Doce de Ovos:
150 g de açúcar
150 ml de água
6 gemas
Unte uma forma de chaminé de 22 cm de diâmetro (eu usei spray desmoldante) e pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Acrescente a farinha previamente misturada com o fermento, canela e erva doce, e envolva bem com uma vara de arames. Bata mais um pouco e incorpore o sumo e raspa de laranja, misturando até obter uma massa homogénea.
Verta a massa na forma, alise a sua superfície e leve ao forno por, cerca de , 45 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo).
Desenforme, cubra com o doce de ovos e decore a gosto.
Doce de ovos:
Leve ao lume a água com o açúcar e a casca de limão, mexa até que o açúcar se dissolva e deixe fazer uma calda. Após isto, deixe arrefecer um pouco. À parte bata as gemas com um garfo e adicione-as à calda, a pouco e pouco e envolvendo sempre com uma vara de arames. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Fonte: narwencuisine.blogspot.pt