Pão de Ló Cremoso
Pão de Ló Cremoso
Ingredientes
12 ovos (6 inteiros e 6 gemas)
casca de limão
250 gr. de açúcar
12 c. (sopa) de farinha mal cheias (aprox. 175 gr.)
tacho n.º 24
Preparação
Pré aquecer o forno a 200º enquanto se está a bater o bolo, depois baixar para 150º.
Colocar numa tigela os 6 ovos, as 6 gemas e o açúcar, e bater com a batedeira (eu utilizo um robot de cozinha que me poupa tempo e trabalho) durante 10 a 20 minutos (quanto mais tempo tiver a bater mais fofo fica). Depois coloca-se a farinha uma a uma e sempre a bater.
Coloca-se a massa no tacho (não esquecer de retirar a casca do limão), previamente untado com margarina e polvilhado com farinha, e deixa-se a cozer no forno cerca de 15/20 minutos (vai depender se quer com mais ou menos ló).
Retirar do forno e deixar repousar até se poder pegar no tacho com as mãos.
De uma forma rápida, desenforma-se o bolo com a tampa do tacho (para ser mais fácil).
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