Bolo de Chocolate e Amêndoas
Ingredientes:
Bolo:
5 ovos
2 chávenas de farinha
1+1/2 chavena de açucar
1/2 chavena de cacau em pó
1/2 chavena de chocolate em pó
1/2 chavena de òleo
1 colher chá fermento
1 colher café de sal fino
1 chavena de àgua a ferver
Cobertura:
1 pasta de chocolate culinária
leite q.b.
1 colher chá manteiga
100g amêndoa palitada
Preparação:
Bolo:
Misturam-se todos os ingredientes, à excepção da àgua e bate-se tudo muito bem.
Por ultimo junta-se a àgua a ferver e bate-se mais um pouco.
Vai ao forno em forma sem buraco, bem untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Coze cerca de 40 minutos, a 180º/200º. (Teste com um palito)
Quando estiver cozido desenforme e reserve.
Cobertura:
Parte-se o chocolate em bocados, junta-se o leite e vai a derreter em banho maria.
Se ficar muito espesso junta-se um pouco mais de leite, e por fim a manteiga, para dar brilho.
Numa frigideira derrete-se uma nozinha de manteiga e douram-se aí as amêndoas.
Cobre-se o bolo com o chocolate e polvilha-se generosamente com as amêndoas.
Fonte:7gramasdeternura.com