Gelatina de Claras com Molho de Morangos
Gelatina de Claras com Molho de Morangos
Ingredientes para a gelatina:
10 claras de ovos
10 folhas de gelatina incolor
150 g de açucar
para o molho:
200 g de morangos lavados e cortados em pedacinhos
100 g de açucar
umas gotas de limão, ou 1 colher de chá de vinagre bálsamico
Método:
Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria, durante 5 minutos.
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes, depois junte-lhes o açúcar, e continue a bater.
Leve a gelatina a derreter em banho-maria ou no micro-ondas ( sem deixar ferver ), adicione-a ás claras e bata mais um pouco. Deite para uma forma, préviamente passada por água fria, e leve ao frio a solidificar.
para o molho:
Deite para uma caçarola os morangos lavados, arranjados e cortados em pedaços, junte o açucar e o sumo do limão. Deixe ferver mexendo ocasionalmente , até que reduza e engrosse.
Reserve para aplicar sobre a gelatina na altura de desenformar e servir.
Fonte: cozinhadaduxa.blogspot.pt