Semifrio de Natas e Chocolate

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Semifrio de Natas e Chocolate

Ingredientes:

Base:

1 pacote de bolachas Maria (usei Cuétara folhadas)
50g de manteiga (usei margarina vaqueiro)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (usei magro)

Recheio:

5 folhas de gelatina incolor
350ml de natas

2 claras de ovo
2 colheres (sobremesa) de açúcar em pó

Cobertura (chocolate):

100g de chocolate em tabelete (usei 70% cacau)
50ml de natas

Preparação:

Base:
Coloque as bolachas num saco plástico e triture-as, passando-lhes o rolo da massa por cima, até que obtenha umas migalhas grossas (pode usar o robot, mas ficam mais trituradas).

Derreta a manteiga, junte à bolacha e misture muito bem. Adicione o cacau e envolva tudo.
Coloque um aro (22cm) num prato e deite nele a farofa de bolacha, pressionando-a bem. Empurre um pouco para a lateral do aro, para que depois o recheio não vaze.

Leve ao frigorífico, enquanto prepara o recheio.

Recheio:

Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly.
À parte, bata as claras em castelo e, no final, junte-lhes o açúcar e bata mais.

Derreta as folhas de gelatina, escorridas, em banho-maria ou no microondas (sem deixar ferver) e junte às natas, em fio e mexendo sempre. Adicione depois as claras e envolva.

Retire a base do frigorífico e espalhe sobre ela o recheio de natas. Distribua uniformemente e leve de novo ao frio, enquanto prepara a cobertura.

Cobertura (chocolate):

Junte as natas com o chocolate em pedaços e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter. Retire e mexa até arrefecer.

Deite colheradas do chocolate em cima do creme de natas. Com a ajuda de um palito (garfo, etc.) envolva delicadamente, dando um efeito marmoreado à cobertura do semifrio.

Veja também a receita  Baba de Camelo com Café

Fonte: www.alquimiadostachos.com

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