Lasanha de Chocolate
Lasanha de Chocolate
Base
12 bolachas Oreo
25 gramas de manteiga derretida
Creme de chocolate
10 gramas de Maizena
50 gramas de açúcar
55 gramas de chocolate partido com 70% de cacau
240 ml de leite
1 pitada de sal
1 colher de chá de extracto de baunilha
Creme de natas
250 ml de natas
20 gramas de açúcar em pó
Decoração
Raspas ou pepitas de chocolate q.b.
Num prato de servir colocar um aro.
Triturar as bolachas até ficar em pó.
Num recipiente misturar as bolachas em pó com a manteiga.
Despejar o preparado anterior no prato com o aro.
Forrar o fundo com as bolachas, pressionar bem até ficar uniforme, reservar no frigorífico.
Num tacho colocar a farinha Maizena, o açúcar, o sal e o leite, envolver muito bem até dissolver a farinha.
Levar ao lume cerca de 8 minutos até engrossar.
Retirar, juntar o chocolate e mexer muito bem até este último ficar completamente derretido.
Juntar o extracto de baunilha e ir mexendo de 5 em 5 minutos o creme até arrefecer.
Num recipiente seco bater as natas com o açúcar até ficarem bem firmes.
Dispor uma camada de natas sobre a massa de bolacha, deverá ficar uniforme.
Sobre as natas dispor o creme de chocolate e por fim as restantes natas.
Decorar com as pepitas ou raspas de chocolate.
Levar ao frigorífico até ficar bem fresco.
Bom Apetite…
Fonte: thatcakesweet.blogspot.pt