Bolo-musse de chocolate e laranja
INGREDIENTES:
5 laranjas
200 g de tablete de chocolate para culinária
200 g de manteiga
5 ovos
150 g de açúcar
2 c. (de sopa) de farinha
açúcar em pó e raspas de casca de laranja q.b.
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 180° C. Corte 4 laranjas ao meio e escave o interior das mesmas, sem danificar as cascas. Coloque-as lado a lado sobre o tabuleiro do forno. Reserve.
Parta o chocolate em pedacinhos, junte-lhes a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter. À parte, bata bem as gemas com metade do açúcar e envolva-lhes o chocolate e a manteiga derretidos, mexendo sempre.
À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar restante, batendo mais um pouco. Envolva-as no preparado de chocolate, mexendo delicadamente. De seguida, misture suavemente a farinha e, por fim, a raspa da casca da laranja restante.
Distribua o preparado pelas casquinhas de laranja e leve a meio do forno a cozer, durante 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó. Decore a gosto com raspas de casca de laranja e sirva. Guloso Sirva esta sobremesa com uma bola de gelado de baunilha.
Fonte: www.impala.pt