Creme de natas e fruta
Ingredientes:
– 1/2 ananás
– 100 g de morangos
– 220 g de açúcar
– 1 c. (de sopa) bem cheia de farinha maisena
– 3 dl de leite
– 2 dl de natas
– 2 ovos
– chocolate branco e fruta fresca q.b.
Preparação:
1 Arranje o ananás e os morangos, corte-os em pedaços e coloque-os num tacho. Junte-lhes 120 g do açúcar, leve ao lume e deixe cozer. Retire do lume e deixe arrefecer.
2 À parte, misture a farinha com o restante açúcar, o leite e as natas. Adicione as gemas e leve ao lume a engrossar, mexendo sempre; deixe arrefecer.
3 Bata as claras em castelo e envolva-as no creme. Distribua a fruta cozida pelas taças e termine enchendo-as com o creme. Reserve as taças no frigorífico até ao momento de servir. Decore com raspas de chocolate branco e frutos frescos.
Fonte: www.impala.pt