Bolo de crepes
Varie na massa utilizada e nos recheios e desfrute de saborosas refeições.
INGREDIENTES:
CREPES
100 g de farinha
50 g de manteiga amolecida
3 ovos
2 gemas
2 dl de leite
Sal e manteiga q.b.
RECHEIO
1 cebola
0,5 dl de azeite
1/2 pimento vermelho
2 tomates
250 g de abóbora
2 dl de água
2 dentes de alho
350 g de esparregado de espinafre congelado
1 c. (de sopa) de farinha
1 dl de leite
2 c. (de sopa) de parmesão ralado
Sal, pimenta e vinagre q.b.
PREPARAÇÃO:
Prepare a massa de crepe: Coloque a farinha numa tigela, junte a manteiga, os ovos e as gemas, mexendo sempre após cada adição. Adicione o leite, tempere com sal e misture. Deixe o preparado repousar durante 15 minutos.
Unte uma frigideira com manteiga e leve-a a lume brando. Quando estiver bem quente, verta uma concha de sopa do preparado para dentro dela e deixe cozer dos dois lados; retire da frigideira. Repita a operação até terminar a massa.
Prepare o recheio: Pique a cebola e refogue-a em metade do azeite. Junte o pimento e o tomate, ambos picados, e a abóbora cortada em cubos. Tempere com sal e pimenta, envolva, acrescente a água e deixe cozinhar durante cinco minutos. Retire do lume, triture e reserve.
Pique os dentes de alho e refogue no restante azeite. Junte o esparregado, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Dissolva a farinha no leite, adicione aos espinafres, envolva e deixe cozinhar durante dois minutos. Retire do lume, junte umas gotas de vinagre e envolva. Se necessário, retifique os temperos.
Coloque 2 crepes no fundo de uma forma redonda, espalhe uma camada do preparado de abóbora por cima e sobreponha outra de esparregado. Repita a operação até terminar os crepes e o recheio. No fim, espalhe o queijo ralado por cima e sirva.
Fonte: www.impala.pt