Genoise de maçã
INGREDIENTES:
RECHEIO
2 maçãs vermelhas
1 limão (sumo)
1 c. (de sopa) de açúcar
MASSA
3 ovos
100 g de açúcar
2 c. (de sopa) de manteiga à temperatura ambiente
1 c. (de café) de açúcar baunilhado
70 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento em pó
Margarina, farinha e açúcar q.b.
PREPARAÇÃO:
Faça o recheio: corte as maçãs em meias-luas; regue-as com o sumo de limão e polvilhe-as com o açúcar. Unte uma forma de fundo falso com margarina e forre-a com papel vegetal, também untado e polvilhado com farinha. Bata bem os ovos com o açúcar. Envolva a manteiga, o açúcar baunilhado e, para finalizar, a farinha misturada com o fermento.
Ligue o forno a 180º C. Verta camadas alternadas de massa e de maçã. Leve a meio do forno, por 45 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Sirva, polvilhado com açúcar.
Fonte: www.impala.pt