Torta de arroz e canela
INGREDIENTES:
6 ovos
100 g de açúcar
50 g de farinha
1 limão (raspa)
1 c. ( de sopa) de canela em pó
4 folhas de gelatina incolor
100 g de arroz carolino
2 dl de água
1 pau de canela
4 dl de leite
2 dl de leite condensado
manteiga, açúcar em pó e vidrado de limão q.b.
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e envolva a farinha, a raspa de limão e a canela. Misture, verta no tabuleiro e leve a meio do forno por dez minutos; retire e deixe arrefecer.
Demolhe a gelatina em água fria. Coza o arroz na água com o pau de canela. Escorra, elimine a canela e leve-o novamente ao lume com o leite quente e o leite condensado. Deixe cozinhar até o arroz absorver o leite e ficar cremoso. Retire e junte a gelatina escorrida. Mexa até dissolver e deixe arrefecer o creme.
Desenforme o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar em pó e cubra-o com o creme de arroz. Enrole até obter uma torta e reserve-a no congelador, para solidificar. Antes de servir, polvilhe a torta com açúcar em pó e decore-a com vidrado de limão.
Fonte: www.impala.pt