Tarte de Amêndoa
Ingredientes
Massa
150g de açucar
125g de margarina
200g de farinha
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura
125g de manteiga
200g de açucar
200g de amêndoa laminada
Preparação da massa – Bimby
Com a borboleta no copo, deitar o açucar e os ovos inteiros e programar 3 minutos, velocidade 3. Juntar a manteiga e programar mais 3 minutos na mesma velocidade.
Por fim juntar a farinha e o fermento e misturar 10 segundos, velocidade 2.
Preparação tradicional
Bater os ovos com o açucar.
Juntar a manteiga amolecida e bater mais um pouco. Juntar a farinha e o fermento e envolver bem.
Deitar a massa numa tarteira de fundo amovivel, barrada de manteiga e polvilhada de farinha e levar ao forno aquecido cerca de 10 minutos, ou o tempo necessário para a massa ficar cozida.
Entretanto preparar a cobertura.
Numa caçarola deitar o açucar e a manteiga e deixar ferver até ficar acastanhado. Juntar a amêndoa, e se necessário deixar ao lume brando mais um pouco até ficar bem caramelizado ( a gosto de cada um) , adicionar 2 colheres de sopa de água ( para ficar brilhante, e com cuidado que nesta altura salpica bastante) mexer bem e retirar do lume.
Cobrir a massa já cozida, e levar cerca de 3 minutos ao forno só para tostar um pouco.
Fonte:paoebeldroegas.blogspot.pt