DELÍCIA DE PÃO DE LEITE E MAÇÃ
10 pães de leite Panrico
120 g de açúcar
500 ml de leite Terra Nostra
1 ovo
2 gemas
1 c. chá de aroma a baunilha Vahiné
1 c. chá de amido de milho
2 maçãs grandes
Açúcar dourado Vahiné
Açúcar amarelo, para polvilhar
Comece por bater a gemas com os ovos e junte ao leite. Mexa, adicione o açúcar e leve ao lume para ferver. Retire do lume e acrescente o amido de milho, desfeito no restante leite, e a baunilha. Misture bem.
Fatie as maçãs finamente, e sem lhes retirar a casca (usei o cortador de legumes), coloque as fatias à volta de três travessas de forno pequenas ou de uma grande (guarde algumas fatias).
Corte os pães de leite em quatro pedaços semelhantes e distribua-os pelas travessas, intercalando-os com mais fatias de maçã.
Regue com o molho de baunilha, aos poucos, deixando que os pães de leite absorvam todo o liquido.
Por fim, adicione o restante molho até encher as travessas. Salpique com açúcar amarelo e leve ao forno por 30 minutos
Deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar dourado, sirva.
Fonte:narwencuisine.blogspot.pt