BOLO DE PRATA

Share Button

Ingredientes:

-250 g de açúcar
-250 g de farinha
-125 g de manteiga (usei sem sal)

-8 claras de ovos
-2 c. de chá de fermento em pó

-1 mancheia de amêndoas peladas (usei 100 g)
-açúcar para envolver as amêndoas

Bati a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Bati as claras em castelo firme, deitei 3 colheradas de sopa de claras na mistura da manteiga, envolvi bem e fui juntando aos poucos, a farinha com o fermento peneirada, batendo sempre.

Quando fez bolhas, envolvi o resto das claras sem bater, só mesmo envolver. Deitei a mistura numa forma de buraco (chaminé) untada e polvilhada com pão-ralado.

Numa tigela tinha misturado as amêndoas com 2 c. de sopa de açúcar e espalhei as mesmas por cima do bolo. Levei a forma a forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de cozer o bolo, no meu forno levou 50 minutos.

Notas: O bolo ficou com as amêndoas espalhadas (algumas foram ao fundo) esta fatia só se vê as da base. Não me apeteceu estar a cortar outra fatia para verem, se acreditarem óptimo, se não óptimo na mesma. A superfície do bolo ficou com uma textura crocante, o interior ficou fofo e húmido, o sabor? Delicia mesmo…

Fonte:cozinharcomosanjos.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo mármore com maçã

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo