Mousse Gelada de Kiwi
Ingredientes:
(para 6 pessoas)
100 g de açúcar
250 ml de natas p/ doces
3 claras
8 kiwis
sumo de ½ limão
Confeção:
Descasque 6 kiwis e reduza-os a puré. Junte o sumo de limão e misture.
Bata as natas e, noutro recipiente, bata as claras em castelo e adicione o açúcar, deitando-o em chuva.
Incorpore as natas batidas nas claras, ligando-as com delicadeza para não abater o preparado.
Junte o puré de kiwi e mexa bem para obter um composto liso e homogéneo.
Forre uma forma com papel vegetal, que deverá ultrapassar de 3-4 cm o bordo do recipiente. Deite o creme, alinhe a superfície com a espátula e coloque no congelador.
Após 2 horas, no mínimo, retire e desenforme a mousse, eliminando o papel vegetal. Decore com os restantes kiwis.
Fonte:www.docesregionais.com