Crepe com morangos e natas
Ingredientes
Massa dos crepes:
300ml de leite
200ml de água
4 ovos
2 colheres (sopa) de óleo (uso de amendoim)
250g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio e cobertura:
200ml de natas (para bater)
morangos q.b.
Coulis de morango:
3 chávenas de morangos, lavados e laminados
1/4 chávena de açúcar
2 colheres (sopa) de sumo de laranja
Preparação
Coulis de morango:
Levar ao lume, num tacho pequeno, todos os ingredientes e ir mexendo até que os morangos se desfaçam. Reservar e deixar arrefecer.
Crepes:
Numa taça, colocar todos os ingredientes (excepto a farinha) e bater bem com a varinha mágica. Juntar a farinha e bater novamente. Deixar repousar.
Aquecer uma frigideira anti-aderente, ou crepeira.
Untar ao de leve, com um pouco de óleo a superfície e deitar uma pequena colherada de massa no centro da frigideira. Rodar (inclinando) a mesma, até que a massa preencha todo o fundo.
Deixar cozinhar cerca de 1 minuto, virar o crepe do outro lado, deixando cozinhar mais 1 minuto.
Retirar para um prato, rechear e cobrir.
Recheio
Colocar no centro do crepe 2 colheres de natas batidas e uma mão cheia de morangos laminados. Dobrar uma ponta do crepe para dentro, de seguida dobrar as laterais (também para dentro) e enrolar o crepe sobre si.
Cobrir com um pouco de coulis e com uma colherada de natas batidas.
Servir de imediato.
Fonte:www.alquimiadostachos.com