Torta de Morango
Torta de Morango
Ingredientes:
5 ovos
200g de açúcar
130g de farinha
1+1/2 colher de chá de fermento
Doce de morango qb*
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro rectangular (25x25cm), de com papel vegetal untado com manteiga.
Com a batedeira eléctrica, bater o açúcar com as gemas, até formar um creme branco e fofo. Adicionar, a farinha e o fermento previamente peneirados e misturar bem
Bater as claras em castelo. Envolver suavemente as claras, no preparado anterior. Deitar a massa, na forma previamente preparada e levar ao forno até estar cozida (teste do palito no centro do bolo).
Cuidado, para não deixar a torta cozinhar demais, apenas precisa de alguns minutos no forno. Se necessário, durante a cozedura, tapar a torta com uma folha de papel de alumínio.
Desenformar a torta para um pano limpo. Com cuidado retirar o papel vegetal e espalhar o doce morango. Enrolar a torta com a ajuda do pano, polvilhar com açúcar em pó.
*Ou outro doce que goste. É uma óptima maneira de utilizar as compotas caseiras.
Fonte:baunilha-caramelo.blogspot.pt