Bolo de Amêndoa

Share Button

Ingredientes:

150 g de farinha
75 g de manteiga
3 ovos

150 g de açúcar
1,5 c. de chá de fermento
3 c. de sopa de leite

2 c. de chá de essência de baunilha
Cobertura:
50 g de manteiga

100 g de amêndoa laminada
50 g de açúcar

2 c. de chá de farinha
3 c. de sopa de natas

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. Junte a farinha peneirada e o fermento. Envolva sem bater. Junte o leite, a manteiga derretida e a baunilha, envolva com cuidado.
Deite numa forma com 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Numa frigideira, junte a manteiga, o açúcar e as natas e deixe ferver até ficar com um tom dourado. Junte as amêndoas e a farinha.

Retire o bolo do forno e deite a cobertura de amêndoa por cima, espalhando bem por toda a superfície do bolo. Leve ao forno mais 15 minutos.

Fonte: obolinhodesabado.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de Algodão Doce (aproveitamento de claras)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo