Queijadas de Requeijão
Ingredientes:
Massa –
150g de farinha
1 clara de ovo
30g de manteiga
2 c. sopa de água
Queijada –
1 requeijão de ovelha (cerca de 300g)
150g de açúcar
3 ovos + 1 gema
50g de manteiga
1 colher de sopa de farinha
Raspa de um limão
Pitada de canela
Preparação:
Misture os ingredientes para a massa, amasse até ter uma textura homogénea e deixe-a descansar por meia hora.
Estique pequenas bolas desta massa sobre a pedra enfarinhada até obter uma folha bem fina, que deixe perceber letras à transparência.
Forre formas de queque redondas com esta massa e corte o excesso.
Adicione então, um a um, os ovos e a gema, Desfaça o requeijão com o açúcar e bata até obter um creme,
bata bem antes de juntar a farinha e por fim a raspa de limão e a pitada de canela que deve ser mesmo uma pitada muito pequena, uma ponta de faca e mais nada.
Forre formas de queque redondas com esta massa e corte o excesso.
Encha as formas até três quartos da altura
Coze a 180º