Delícias folhadas com creme de pasteleiro

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Ingredientes

800 g de massa folhada grossa
Açúcar em pó para polvilhar
Farinha para polvilhar

PARA O CREME:

80 g de açúcar
40 g de farinha
2,5 dl de leite

3 gemas + 1 ovo
Doses:
8 PESSOAS

Modo de Preparação

Prepare o creme:

Leve ao lume um tacho com 2 dl do leite e deixe aquecer bem. Numa tigela, misture bem as gemas com o ovo e o açúcar, junte a farinha e o resto do leite e mexa.

Adicione depois o leite quente, em fio e mexendo sempre, deite novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer.

Ligue o forno a 200ºC e passe o tabuleiro do forno por água fria. Estenda ligeiramente a massa folhada com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha e corte-a em rectângulos pequenos com aproximadamente 6 x 3 cm. Pique-os depois com um garfo e disponha-os no tabuleiro do forno.

Leve ao forno durante 15 minutos, depois reduza a temperatura para os 170ºC e deixe mais 10 minutos. Retire, deixe arrefecer, barre as laterais com o creme de pasteleiro, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Fonte: www.teleculinaria.pt

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