Semi-Frio de Maracujá e Ananás

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Ingredientes 12 pessoas:

180g de bolacha de manteiga picada
80g de manteiga

1 lata de leite condensado com 397g
350 ml de polpa de maracujá sem sementes
200 ml de natas para bater

7 folhas de gelatina
100 ml de leite
Gelatina de ananás em pó para meio litro (500 ml)

200 ml de água
300 ml de calda de ananás
7 rodelas de ananás em calda

Preparação:

1. Num tachinho leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Quando estiver derretida, apague o lume e misture a bolacha.

Espalhe a bolacha numa forma de aro amovível com 26 cm de diâmetro.
Acalque bem para que fique uma base compacta.
Leve ao frigorífico até que a base fique rija.

2. Demolhe as folhas de gelatina uma a uma em água fria durante 5 minutos.
Num tacho, leve ao lume o leite e deixe aquecer.

Quando o leite estiver bem quente, adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
Depois das folhas bem dissolvidas, retire do lume.

3. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Depois das natas bem batidas e enquanto bate, adicione o leite condensado, a polpa de maracujá e as folhas de gelatina dissolvidas no leite.

Bata até que tudo fique bem misturado.

4. Espalhe o creme de maracujá por cima da bolacha.
Leve ao frigorífico até que fique bem solidificado.

5. Depois da sobremesa solidificada, num tachinho, leve ao lume a água e deixe ferver.
Junte a gelatina em pó e mexa.

Quando a gelatina estiver bem dissolvida, apague o lume, junte a calda de ananás e misture bem.
Deixe arrefecer até que fique morna.

Veja também a receita  ANANÁS CARAMELIZADO em CALDA DE LARANJA, CANELA e MORANGOS

6. Espalhe as rodelas de ananás por cima do semi-frio de maracujá.
Por fim, com cuidado, regue tudo com a gelatina de ananás.
Leve ao frigorífico até que fique bem solidificado.

7. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
E está pronto a servir.

Fonte: www.saborintenso.com

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