Madalenas com Chocolate

Share Button

Ingredientes:

1 ovo grande
50 gr. de açúcar refinado
50 gr. de farinha de trigo

1/4 de colher de chá de fermento em pó
50 gr. de manteiga derretida

1/2 colher de chá de essência de baunilha
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha os moldes para confeccionar as madalenas.

Coloque o ovo e o açúcar na tigela da batedeira e ligue-a em alta velocidade durante cerca de 5 minutos, até que a mistura esteja pálida, grossa e parecida com uma mousse.

Peneire a farinha e fermento para dentro da mistura anterior e envolva cuidadosamente.

Misture a essência de baunilha com a manteiga derretida e junte ao preparado, tendo o cuidado de não mexer demasiado.

Verta a mistura em cada forma de madalena, quase até ao topo e leve ao forno por cerca de 12/1q5 minutos, ou até dourar levemente e a massa ficar elástica ao toque. Não as deixe cozer demais ou ficarão muito secas.

Retire do forno e remova cuidadosamente cada madalena com a ajuda de uma faca. Em seguida coloque-as numa rede para arrefecerem, ou então coma-as morninhas com açúcar em pó !

Fonte: blogdochocolate.com

Share Button

Veja também a receita  Mil-folhas de doce de ovos e amêndoa com tecto de chocolate

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo