Bolo de bolacha delícia
Ingredientes:
400 g de bolachas tostadas retangulares
Amêndoa laminada brada q.b.
Café açucarado para passar
Açúcar em pó para polvilhar
PARA O CREME:>
250 g de manteiga à temperatura ambiente
200 de açúcar em pó
3 gemas
Preparação:
1. Faça primeiro o creme: numa tigela, bata muito bem a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Junte o açúcar em pó aos poucos e batendo sempre e adicione depois as gemas, uma a uma e batendo.
2. Passe rapidamente as bolachas por café açucarado, escorra-as, faça uma camada sobre um prato largo ou
travessa e barre com um pouco do creme. Repita a operação colocando bolachas e creme em camadas. Bane depois o conjunto por cima e de lado com o restante creme.
3. Leve ao frio durante pelo menos 4 horas e depois sirva polvilhado com amêndoa laminada torrada e açúcar em pó.
Fonte:Telecúlinaria Gold n125