Bolo de Ananás em Calda
Ingredientes:
½ saco de fermento em pó
125 g de manteiga
150 g de açúcar
1 saquinho de açúcar baunilhado
200 g de farinha
2 ovos
300 ml de natas batidas
500 g de ananás em calda
Confeção:
Misture muito bem a manteiga amolecida com o açúcar.
Adicione os ovos, um de cada vez, e acrescente, em chuva, a farinha misturada com o fermento e o açúcar baunilhado.
Bata ligeiramente as natas e junte-as ao preparado.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada e deixe cozer, durante 20 minutos, em forno pré-aquecido a 180º C.
Escorra o ananás da calda e pique-o.
Retire a forma do forno e afunde o ananás picado na massa. Leve novamente ao forno e termine a cozedura, deixando mais 30 minutos.
Deixe o bolo arrefecer na forma.
Fonte:www.docesregionais.com