Charutos de Ovos

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Ingredientes:

250gr de açúcar
250gr de amêndoa ralada
8 ovos

1 colher de sopa de manteiga
1 limão

Folha de obreia (hóstia)
Açúcar para envolver q.b.

Os charutos de ovos de Arcos de Valdevez são o doce mais emblemático desta vila minhota, uma verdadeira delícia preparada com massa de açúcar, amêndoas e ovos, colada aos montinhos em cima de folha de obreia cortada em rectângulo, enrolada em forma de charuto e envolvida em açúcar pilé.

Modo de preparação:

Ponha o açúcar ao lume com a água necessária, até formar ponto de cabelo.
Fora do lume, deite a amêndoa ralada muito fina, as gemas muito levemente batidas, a manteiga e a raspa de limão (se preferir pode utilizar antes a casca do limão ao preparar a calda de açúcar).

Leve ao lume brando, mexendo sempre para cozer os 0vos e engrossar.
Retire do lume e deite e deite numa travessa até arrefecer (é melhor de um dia para o outro).

Recorte a folha de obreia em formato de hóstia ou em rectângulos e vá-as humedecendo com um pano molhado.
Deite um pouco de recheio no centro de cada bocado, enrole e cole os bordos com clara de ovo, formando charutos passe por açúcar.

Deixe secar.

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