Pudim de Ovos (Madeira)

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Ingredientes:

Para o pudim

250 g de açúcar
500 ml de leite
6 ovos
raspa de 1 laranja ou de 1 limão

Para o caramelo

100 g de açúcar

Confeção:

Prepare o caramelo e barre com ele uma forma de pudim com tampa.

Separe as gemas das claras e bata-as com o açúcar até obter uma mistura grande e fofa.

Adicione o leite morno, pouco a pouco, e a raspa do citrino.

Bata as claras em castelo e junte cuidadosamente ao preparado anterior, envolvendo bem os dois preparos, mas sem quebrar as claras.

Deite a mistura na forma caramelizada, tape e leve a cozer no forno, bem quente, em banho-maria. O pudim está cozido quando apresentar o aspeto do pudim flan, embora o seu aspeto interior seja bastante diferente.

Deixe arrefecer e desenforme o pudim quando estiver frio

Fonte:www.docesregionais.com

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Veja também a receita  Pudim de ovos dos monges de Alcobaça

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