Toucinho-do-céu

Share Button

Ingredientes:

500 g de açúcar
200 g de amêndoa moída
200 g de doce de gila de compra

18 gemas + 2 ovos
1 colher (chá) de canela em pó
2,5 dl de água

Margarina para untar
Açúcar em pó para polvilhar
Papel vegetal

Modo de Preparação:

Unte uma forma baixa com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Ligue o forno a 180 graus.
Deite a açúcar num tacho, junte a água, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos ou até atingir o ponto fraco.

Adicione depois o doce de gila e a amêndoa moída, misture muito bem e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo sempre. Numa tigela, bata as gemas com os ovos e a canela, junte a mistura anterior, aos poucos e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sem parar até engrossar.

Retire do lume, verta para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique douradinho mas não muito cozido no interior. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, rejeite o papel vegetal, coloque num prato e deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com baste açúcar em pó e decore com amêndoas inteiras, como vê na foto.

Fonte: www.teleculinaria.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de queijo mascarpone e framboesas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo