Papos de Anjo
Ingredientes:
Para os bolos:
1 ovo inteiro
9 gemas
Para a calda:
1 pau de canela
500 ml de água
600 g de açúcar
casca de 1 limão (ou um pouco de rum)
Confeção:
Comece por fazer a calda. Misture todos os ingredientes e leve ao lume, deixando ferver durante 4 minutos. Reserve.
Para os Papos de Anjo, bata as gemas e o ovo até triplicarem de volume. Deite este preparado, em formas de queques, devidamente untadas e polvilhadas, até atingir metade da sua capacidade.
Coloque as formas num tabuleiro e leve a cozer em forno quente (230º C) cerca de 15 a 18 minutos.
Desenforme os Papos de e Anjo e pique-lhes a base com um garfo. Mergulhe os bolos em calda ainda quente; reserve uma parte da calda para regar os papos na altura de servir.
Sirva os Papos de Anjo frios, numa taça grande ou em taças, regados com a calda que reservou.