Foguetes de Amarante
Ingredientes:
125 g de amêndoas
250 g de açúcar + 250 g p/ a calda
2 ovos
7 gemas
folhas de obreia (hóstia)
Confeção:
Leve o açúcar ao lume com um pouco de água e deixe ferver até fazer ponto de espadana (a calda corre da colher em fila larga).
Junte as amêndoas peladas e raladas e deixe cozer até engrossar. Retire do lume e, depois de frio, adicione os ovos. Mexa muito bem e leve novamente a lume brando, mexendo sempre, para cozer os ovos.
Corte as hóstias em quadrados com 5,5 cm e, com um pano molhado em água fria, humedeça-os individualmente. À medida que o vai fazendo, coloque o recheio com o preparado anterior, bem frio, enrolado em forma de charuto.
Leve os foguetes ao forno, devendo os topos ficar virados para o lado do calor.
Depois de frios, passe-os por uma calda de açúcar em ponto de pérola (o fio que corre da colher é espesso, ficando uma gota suspensa na extremidade, como se fosse uma pérola) e deixe-os secar.
Fonte: www.docesregionais.com