Amores de Vieira do Alentejo
Ingredientes:
500 g de açúcar
200 g de miolo de pão
100 g de amêndoa moída
8 gemas
250 g de água
1 colher (chá) de canela em pó
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparação:
Deite o miolo de pão em pedaços no copo do robot e ligue durante 30 segundos na velocidade máxima. Retire e reserve.
Deite depois a água no copo, junte o açúcar e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 15 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Adicione o pão, a amêndoa moída, a canela e as gemas e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook).
Verta a mistura anterior numa taça, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto e polvilhado com mais canela em pó.
Notas
Nota do Chefe – Use preferencialmente miolo de pão regional: pode ser de trigo, de mistura ou de centeio.
Fonte: www.teleculinaria.pt