Amores de Vieira do Alentejo

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Ingredientes:

500 g de açúcar
200 g de miolo de pão

100 g de amêndoa moída
8 gemas
250 g de água

1 colher (chá) de canela em pó
Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparação:

Deite o miolo de pão em pedaços no copo do robot e ligue durante 30 segundos na velocidade máxima. Retire e reserve.

Deite depois a água no copo, junte o açúcar e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 15 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Adicione o pão, a amêndoa moída, a canela e as gemas e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook).

Verta a mistura anterior numa taça, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto e polvilhado com mais canela em pó.

Notas

Nota do Chefe – Use preferencialmente miolo de pão regional: pode ser de trigo, de mistura ou de centeio.

Fonte: www.teleculinaria.pt

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Veja também a receita  DOCE DE COLHER DE BOLACHA E PUDINS

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