Aletria Divinal
Ingredientes:
250 gr de aletria
300 gr de açúcar
1 pau de canela
10 gemas
7,5 dl de água
canela em pó q.b.
casca de 1 limão
Preparação:
Coza a aletria em água temperada com uma pitada de sal, cerca de 5 minutos. Escorra-a, e passe-a por água corrente.
Leve ao lume a água com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela, deixando ferver até obter ponto de pérola fraco.
Junte a aletria escorrida e deixe ferver mais 2 minutos. Passado esse tempo, retire o tacho do lume.
Desfaça as gemas, num passador de rede fina, e junte-lhes um pouco de calda quente, misturando bem.
Envolva as gemas na aletria e leve novamente ao lume, brando, mexendo sempre para espessar, mas sem deixar ferver.
Retire a casca de limão e o pau de canela.
Deite a aletria numa travessa e deixe arrefecer. Enfeite com a canela e sirva.
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Fonte: acozinhar.pt