Bolo de Chocolate

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Aconselho a fazerem o dobro da receita tanto do bolo como da cobertura.

Para este bolo precisamos de:

1 chávena e 1/4 de farinha com fermento peneirada
1/2 de açúcar em pó
1/2 de açúcar amarelo

4 colheres de sopa de manteiga derretida
1/2 Chávena de chocolate em pó (de boa qualidade)
1/2 colher de chá de extracto de baunilha

1 colher de sopa de compota de mirtilo
3 ovos
1/2 chávena de leite.

para a cobertura e recheio:

170g de chocolate 70% cacau
1 Chávena e 1/4 de manteiga sem sal

1 e 1/4 de açúcar em pó peneirado
1 colher de chá de extracto de baunilha
1/2 de café instantâneo

Juntar numa taça, chocolate em pó, açucares, farinha, extrato de bauninha a manteiga e a compota. Misturar e juntar depois os ovos e o leite ligeiramente batidos, bater até que esteja bem incorporado.

Prepara uma forma de 23 cm com manteiga e papel vegetal. Levar ao forno a 160ªC durante 40 minutos.
Deixar arrefecer e dividir em 3 partes iguais.

Recheio e cobertura

bater a manteiga com o açúcar até estar bem cremoso. Derreter o chocolate me banho maria, adicionar depois o café e o extracto de baunilha. Incorporar as duas misturas até ficar homogéneo. Barrar as 3 partes e cobrir grosseiramente o bolo, o resultado é bem bonito!

Fonte:cozinhasemavental.blogspot.pt

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Veja também a receita  Bolo de laranja

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