Queques Deliciosos
Ingredientes (+/- 25 queques):
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
1 chávena de manteiga à temperatura natural
1/2 embalagem de cream cheese (queijo philadephia) (100gr)
1/2 embalagem de queijo mascarpone (80-90 gr)
1 1/2 chávena de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de sumo de limão
1 chávena de mirtilos e 1 chávena de framboesas
1/2 lata de leite condensado
50 gr. de chocolate de culinária ou de leite (6 quadradinhos)
1 colher de café de manteiga
Numa tigela de tamanho médio juntar a farinha, o fermento e o sal. Reservar.
Numa tigela maior, juntar a manteiga, o cream cheese e o queijo mascarpone.
Misturar tudo com a batedeira em velocidade média até que fique uma pasta homogénea. Juntar o açúcar e bater em velocidade média até que fique um creme homogéneo. Juntar 4 ovos (1 de cada vez e bater bem em cada adição). Junte a essência de baunilha e o sumo de limão.
À massa, junte agora o preparado da farinha em 3 porções e mexa bem. Junte os frutos vermelhos e envolva bem.
Unte as forminhas com manteiga ou use forminhas de papel e leve ao forno durante 20 a 30 minutos.
Deixar arrefecer completamente para depois fazer a cobertura.
Cobertura:
Colocar 1/2 lata de leite condensado, 50 gr. de chocolate de culinária ou de leite (6 quadradinhos) e uma colher de café de manteiga numa tigela para micro-ondas. Deixar aproximadamente 1 minuto na potencia máxima, mexer bem até ficar um creme homogéneo e cobrir os queques.
Fonte:salpicosbrancos.blogspot.pt