Semi-frio de ananás
Ingredientes
1 pacote de bolachas Maria
125 g de manteiga
1 dl de calda de açúcar
Preparação
Esmague as bolachas, misture com a manteiga amolecida e com a calda de açúcar.
Nota: Para reduzir na quantidade de manteiga fiz uma calda ligeira com 2 colheres de sopa de açúcar.
Pudim
Ingredientes
1 lata de polpa de ananás
4 dl de natas
6 colheres de sopa de açúcar
2 pacotes de gelatina de ananás em pó
Preparação
Dissolva a gelatina em 2,5 dl de água quente e deixe arrefecer.
Numa taça misture e bata a polpa, as natas, o açúcar e a gelatina.
Montagem
Unte com manteiga ou margarina uma forma de aro amovível. Também costumo forrar o fundo com papel vegetal
Cubra o fundo da forma com a massa de bolachas.
Deite o pudim e leve ao frigorífico cerca de 24 h.
Na hora de servir decore a gosto.
Fonte:a-casa-da-tia.blogspot.pt