Mousse de chocolate a fatia

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Ingredientes

300g de chocolate em tablete
200g de manteiga
8 ovos

200g de açúcar
7 folhas de gelatina

1 chávena de chá de leite
Amêndoa picada para polvilhar ( eu não tinha e enfeitei com um pouco de chantilly)

Preparação

Coloque as folhas de gelatina em água fria para demolhar durante 3 minutos.
Num tachinho, coloque o leite a aquecer.

Num outro tacho coloque a manteiga e o chocolate partido em pedaçinhos a derreter em banho-maria, mexa de vez em quando.

Esprema as folhas de gelatina e junte-as ao leite, mexa bem para dissolver a gelatina e apague o lume.
Depois do chocolate derretido, apague o lume.

Coloque o açúcar numa tigela grande.
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte as gemas com o açúcar e as claras à parte para bater em castelo.

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Enquanto bate, junte o chocolate aos poucos.

Depois do chocolate começar a descolar da tigela, junte a gelatina e bata mais um pouco.
Bata as claras em castelo e junte-as ao chocolate.

Passe a forma por água fria para ser mais fácil desenformar e coloque a mousse na forma.
Leve a mousse ao frigorifico durante 6 horas.

Depois de solidificada passe com uma faca à volta da forma.
Coloque a forma em água quente durante poucos segundos e vire sobre o prato.
Polvilhe a mousse com amêndoa picada.

Fonte:colhereseagulhas.blogspot.pt

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