Bolo de Chocolate com Maçã e Cerejas
Ingredientes:
170 gramas de manteiga
140 gramas de açúcar
140 gramas de farinha
1 colher e meia de sopa de cacau em pó
3 ovos
extracto baunilha
Cerejas Q.B.
3 maçãs
açúcar com canela para polvilhar
Forma: 18 cms
Bolo:
Cortar as maçãs em tiras finas Bater a manteiga amolecida e o açúcar numa taça
Juntar os ovos um a um batendo entre cada adição
Juntar a bau Juntar a baunilha e bater até se obter um creme homogéneo
Juntar a farinha peneirada e envolver bem Colocar um terço do creme noutra taça
e juntar o chocolate envolvendo bem
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha Colocar o creme normal na forma
Juntar as cerejas Colocar o creme de chocolate
Colocar as tiras das maçãs Polvilhar com açúcar e canela
Levar ao forno por 45 minutos a 170º
Espero que tenham gostado da combinação, e muito obrigado pela vossa visita
Fonte: www.aculpaedasbolachas.com