Surpresas de Uva
Ingredientes para 42 docinhos:
2 latas de leite condensado com 397g cada
1 colher de chá de manteiga
Uvas brancas sem grainha à temperatura ambiente
Açúcar colorido e/ou açúcar branco granulado
Forminhas de papel frisado
Preparação:
1. Num tacho anti aderente coloque o leite condensado e a manteiga.
Mexa em lume brando sem parar e deixe cozer entre 20 a 25 minutos.
Quando o leite condensado começar a descolar do fundo, retire.
Coloque num prato de sopa previamente untado com manteiga.
Deixe arrefecer até que fique moldável.
2. Com a tesoura, corte os raminhos dos bagos de uva, sem os arrancar para que o sumo não saia.
Lave os bagos de uva e seque-os bem com papel absorvente.
3. Com as mãos untadas com manteiga retire um pouco da massa e espalme-a.
No centro coloque um bago de uva.
Feche a massa.
Molde-a em formato de bola.
Passe as bolinhas por açúcar branco e/ou açúcar colorido.
Repita o processo até que acabe a massa.
Coloque as surpresas de uva em forminhas de papel frisado.
E estão prontas a servir.
Sabe como deve escolher as melhores uvas?
Sabe porque são consideradas um super alimento?
Clique na imagem do cacho de uvas em baixo e veja a resposta a estas
perguntas.
Fonte:www.saborintenso.com