Pudim de pão

Share Button

Este pudim surgiu para aproveitar um pão que já tinha alguns dias e foi uma agradável surpresa porque ficou cremoso e muito saboroso. É uma receita a repetir muitas vezes!

Ingedientes:

4 pães secos
6 ovos
150 g açúcar

1/2 L leite magro
1 colher de sopa de aroma de baunilha
caramelo q.b. para barrar uma forma de pudim com tampa

Preparação:

Colocar todos os ingredientes excepto o caramelo dentro de um recipiente e triturar com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea.

Verter a mistura na forma de pudim previamente untada com o caramelo e levar a cozer em panela de pressão durante 20 minutos desde o momemto em que se ouve o apito da válvula. Retirar a forma da panela de pressão e deixar o pudim a arrefecer dentro da forma de metal pelo menos 3 horas (desta forma o pudim sai direitinho).

Fonte:aromas-com-amor.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Pudim de ovos dos monges de Alcobaça

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo