Doce de Ovos

Share Button

O doce de ovos é muito usado como acompanhamento, recheio e/ou cobertura de bolos e outros doces. É fácil de encontrar à venda numa superfície comercial, mas a receita caseira tem outro sabor e é muito simples de preparar.

Ingredientes:

150 g de açúcar
150 ml de água

6 gemas
casca de 1 limão

Confeção:

Leve ao lume a água com o açúcar e a casca do limão, deixando apurar até fazer calda.
Deixe arrefecer um pouco e entretanto, bata as gemas.
Aos poucos, vá envolvendo a calda nas gemas, mexendo bem entre cada adição.

Leve o doce ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Se servir o doce de ovos como acompanhamento, poderá colocar um pau de canela para decorar.

Fonte:www.docesregionais.com

Share Button

Veja também a receita  Bufas ou Borrachos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo