Tarte de ananás com cacau
Ingredientes:
1 placa redonda de massa fresca quebrada
822 g de ananás (1 lata grande)
15 g de cacau em pó (+ um pouco para polvilhar)
120 g de açúcar
6 gemas
1 colher de sopa (cheia) de amido de milho
Preparação:
Ligue o forno a 150 ºC.
Forre uma tarteira com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo. Reserve.
Abra a lata de ananás e corte as rodelas em pedaços pequenos para uma tigela.
Verta a calda do ananás para um tacho, junte o açúcar, as gemas e o amido de milho.
Mexa tudo com uma vara de arames e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume, junte o cacau, mexa e verta para a tarteira.
Disponha por cima os pedaços de ananás e leve ao forno durante 25-30 minutos até que a tarte fique cozida.
Depois retire do forno, deixe arrefecer e sirva polvilhada com um pouco de cacau
Fonte:recantocomtempero.blogspot.pt