SEMI-FRIO DE MIRTILOS
Ingredientes:
300 ml. de natas
1 frasco de mirtilos (cerca de 375 gr.)
1 pacote de gelatina royal de frutos silvestres
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 pacotes de bolacha maria de chocolate
125 gr. margarina
essência de baunilha
Preparação:
1. Comece por preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem, deixe arrefecer sem solidificar.
2. Entretanto, triture a bolacha maria, envolva a margarina derretida e forre uma forma de aro amovível com a ajuda da base de um copo.
3. Bata as natas com o açúcar até ficaram bem firmes.
4. No liquidificador ou na varinha mágica desfaça os mirtilos a puré e junte ás natas. Acrescente a gelatina bem fria, 2 ou 3 gotinhas de essência de baunilha, misture tudo delicadamente até obter uma mistura homogénea e verta sobre a base de bolacha.
5. Leve ao frigorífico até solidificar bem. (mínimo 3 horas)
Bom Apetite!
Fonte:www.docuraseespeciarias.com