Cocada

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Ingredientes:

300 g de açúcar

1 pau de canela

2 cravinhos-da-índia

200 g de coco ralado

8 gemas

óleo, toping de baunilha e frutos vermelhos e coco ralado q.b.

Preparação:

1 – Leve 1,5 dl de água ao lume juntamente com o açúcar, o pau de canela e os cravinhos. Deixe ferver durante 3 minutos. Por fim, elimine os aromáticos. À parte, bata as gemas com um garfo. Misture-lhes o coco ralado e em seguida, a calda de açúcar, em fio e mexendo sempre.

2 – Leve a lume brando, mexendo continuamente, até engrossar. Remova do calor e deixe arrefecer ligeiramente. Distribua então, o preparado obtido, por aros individuais de semifrio, previamente untados com óleo e deixe arrefecer por completo.

3 – Leve ao congelador até solidificar. Desenforme as cocadas e corte cada uma delas ao meio, obtendo um semicírculo. Passe-os por coco ralado e com toping de baunilha e frutos vermelhos. Decore a gosto.

Fonte: www.impala.pt

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Veja também a receita  Salame de Chocolate Tradicional

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