Tarte de frutos
INGREDIENTES:
1 embalagem de massa areada de compra.
Creme:
2 ovos,
1 gema,
130 g de açúcar,
Uma pitada de canela em pó,
1 gota de aroma de baunilha,
2,5 dl de leite
Cobertura:
3 ameixas,
Amoras e mirtilhos q.b.
Calda:
2 folhas de gelatina incolor,
1 dl de água,
150 g de açúcar,
2 gotas de xarope de groselha
PREPARAÇÃO:
Prepare a massa e ligue o forno a 180º C. De seguida, faça o creme: misture os ovos e a gema com um garfo. Junte-lhes o açúcar, a canela e a baunilha. Envolva e verta o leite, em fio.
Mexa bem e, no final, passe por um passador de rede fina. Verta o creme para a tarteira e leve ao forno, por 30 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer.
Entretanto, lave bem as amoras e os mirtilhos e coloque-os a escorrer. Lave, também, as ameixas e corte-as em fatias finas. Disponha a fruta pela tarte e leve-a ao frigorifico para refrescar.
Para a calda, comece por açúcar e o xarope de groselha e deixe levantar fervura. Mexa e retire do calor. Incorpore as folhas de gelatina escorridas e misture, até dissolver.
Aguarde que arrefeça um pouco. Enquanto isso, desenforme a tarte sobre um prato de servir e pincele-a com a calda, que deverá estar morna. Leve ao frigorifico, até ao momento de servir.
Fonte: www.impala.pt